Можгинская центральная районная библиотека
Можгинская центральная районная библиотека
Особый читатель в библиотеке
09:23


«Особый читатель в библиотеке»
       Среди организаций, способных помочь людям с ограниченными возможностями здоровья, именно библиотека  имеет возможность содействовать преодолению информационной и личностной замкнутости  инвалидов, реализации их творческого потенциала, может стать  связующим звеном в общении данной категории читателей.
       Так в январе этого года в Малосюгинской сельской библиотеке была оформлена интересная  персональная выставка работ «Вышивка крестом», под названием «Стежок к стежку, игла рисует». Выставка пользуется популярностью среди читателей библиотеки. Читатели очень удивляются, когда узнают, кто автор этих работ. Они любуются его работами и восторгаются его терпением и усидчивостью в таком кропотливом деле.
   А автором этих замечательных работ является 32-летний Коколов Алексей Иванович. Мир его увлечений очень разнообразен: он вышивает крестиком, делает различные поделки из бумаги, увлекается игрой на гармошке, посещает занятия в библиотеке по обучению компьютерной грамотности. Алексей  активный  и постоянный  читатель библиотеки. Он  часто посещает и помогает на мероприятиях библиотеки и Дома культуры. Если его о чём-нибудь попросишь, то он всегда готов во всём помочь и никогда не отказывает в просьбе. Вот такой вот интересный человек.
   Работа с социально незащищенными слоями населения в библиотеке дело нужное, важное и отвечает требованиям нынешнего времени.  И наша библиотека – это место, где они чувствуют себя нужными, уважаемыми. Библиотека  для них становится спасением от одиночества,  несёт положительные эмоции, располагает к общению, способствует их информационной, нравственной, социальной и психологической реабилитации.
 


Теги
БиблиотекарьКомментариев: 0Просмотров: 42
Похожие публикации
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтов - uCoz